八歧巨蛇

这真的是一个没什么营养的主页



谦谦的多肉
今年三岁啦

【方王/(伪)嫩牛五方x王】好玩不过饺子(上)

参的方王24h活动,出了一点意外现在才放出来QAQ

预警:只有方王,只有方王,只有方王,嫩牛五方是假的大家只是为了气谦谦



被老头子批评工作任务没做好不得不一大清早蹲在公司反省、秘书没来上班只好自己泡咖啡结果咖啡机刚好坏掉、啃着干巴巴的面包不小心咬伤舌头……方士谦捂着腮帮子疼得嗷嗷直叫,一时之间分不清到底哪件事情更悲催。

 

流年不利。方士谦心想倒霉不过如此,今天应该不可能有更糟心的事发生。刚想完没两分钟,更糟心的事情就来了。

 

袁柏清打内线电话过来,说最新消息,四少爷跟王先生昨天凌晨一起进了雷霆旗下五星级酒店,两人在里面共度一夜不知道干了些啥,天亮才从酒店出来。

 

方士谦气急败坏。方士谦觉得自己头顶的草原今天也是一样的绿。


昨晚上进的酒店你们现在才汇报??万一他们该做的不该做的都做了生米煮成熟饭现在告诉我去捉奸还有个卵用啊!方士谦对着听筒吼。

 

袁柏清把电话拿远了一点,等到那头咆哮完了才冷静地吐槽:恕我直言了师父,你其实并没有捉奸的立场,毕竟是你自己说的,你跟王先生只是普通同学。

 

自己男朋友被自己亲兄弟泡了,自己很生气,结果自己一手带出来徒弟都毫不留情地说自己没有捉奸的立场。

 

方士谦超绝委屈。

 

 

 

不过这锅还真得他背。

 

方士谦这人有个毛病,明明谈判场上直来直去经常把对面噎得哑口无言,但对喜欢的人或事物却从来不坦诚。对王杰希,他明明怀的是把人娶回家的心思,却在家宴上老头子问起的时候当着一大家子人的面说,这就是我一普通同学。

 

“普通同学”王杰希当时就坐在他身边,闻听此言,意味深长地看了他一眼。


隔天两人床上交流感情,澡都洗了裤子都脱了,正要进入正题,王杰希把他往旁边一推,裹着毯子自己睡了。

 

哪有跟普通同学做那档子事的。王杰希挑着眉说,满脸都写着以眼还眼以牙还牙。

 

 

方士谦这个网络上俗称“傲娇”的毛病,不是天生就有的,究其成因得追溯到家庭教育。那是老五方锐还没生出来的时候,方家一共四个儿子,老大方世镜温和内敛,老三方明华宽厚沉稳,老四方学才还在地上爬看不出性格,就排行老二的方士谦成天上蹿下跳,在四兄弟中是一个大写的不稳重。


小方士谦顽皮,但性情也非常真,喜欢谁讨厌谁都写在脸上,学不会遮掩。喜欢他的家庭老师,在老师面前就乖得像个小鸡崽,说什么听什么。讨厌家里新来的保姆,直接当着父母的面说我觉得你不像好人你不要动我的变形金刚。

 

方父动了念头,觉得老二这性子得改。

 

方家一代一代黑白两道八面玲珑地往上爬,好不容易才有了如今的身份地位,方父太懂得做人只能做三分真的道理。好恶太分明,什么都摆在脸上,是最容易被人看透,也最容易被人要挟为祸的。

 

因此方父便开始有意拿捏小方士谦,越喜欢什么越不给他什么,势要把这小子的脾气给憋一憋。喜欢的老师,隔天就找个理由给辞退。喜欢的玩意,兄弟们谁都给就不给他。

 

小方士谦自然不能理解父亲考虑的那些东西,在他眼里父亲就是偏心,就是存心为难他。为此小学时期的方士谦一度觉得自己被这个家排挤,天天闹离家出走,中学开始学会了曲线救国,在意的东西放在心里嘴上却装着不在乎。发展到如今方士谦已经修炼出了一整套口不对心的本领,漫不经心吊儿郎当的面具戴在脸上,谁都找不出一条缝。

 

不得不说,这个性格塑造还是成功的。方家二少在生意场上如鱼得水,脾气虽然依旧不见得好,但是极少有人能抓住他什么把柄。

 

结果没想到唯一一次吃亏就栽在了感情的大事上。

 

 

 

方士谦是留学的时候跟王杰希认识的,两人虽然没把话说开,但还是稳定交往了两年。回国第三天,方士谦就把人带回了家,想的是前后找个时间,跟王杰希把事儿给定了。

 

却没想到回国第七天传出消息,微草实业林杰正式宣布自己将不日隐退,微草旗下全部产业由王杰希继承。

 

消息一出,方家纷纷称赞老二交友有眼光,都勾搭上了微草未来的当家。

 

方士谦本人却惊讶得不得了。天知道王杰希在他眼里一直就是个普通中产家庭的学霸人设,怎么这家伙摇身一变居然变成了跟自己差不多霸道可能还要更霸道一点的霸道总裁?


方父看中微草实业的潜力,消息一出,立马直白地向几个儿子表达了自己非常中意王杰希,你们谁娶我不管,反正这儿媳妇我要定了的意愿。

 

方士谦心想,人是自己带回家的,那老爹这话妥妥就是说给自己听的啊。当下方士谦心里就美滋滋的,他跟王杰希什么关系,睡都睡过多少次了,娶回家还不是板上钉钉的事,无非剩下的就是个选日子的问题。

 

方士谦觉得不急,兄弟们心思却活络了起来。

 

方世镜作为现任蓝雨大当家,凡事都得为蓝雨考量一番。如今蓝雨正是急于做大的时候,跟此时同样尚未做大但潜力无穷的微草联姻,不失为一个好方法。

 

方明华见大哥如此打算,不由也开始为轮回考虑。轮回物质基础丝毫不虚现如今的几大家,但由于一直没找到一位强有力的掌舵人,业绩实在是难以拿出手。王杰希看起来倒像是个能成大事的,把他拉拢成自家人,将来如何亦未可知。

 

方学才这边的雷霆虽没有大哥三哥后台硬气,却也不乏下一波血本试试的雄心,况且向王杰希示好也不会有什么损失,即使拉拢不过来也是自家的嫂子,提前打好交道不会有错。

 

方锐倒是自由人一个,没为哪家效力也没什么利益纠葛。但看着哥哥们一个两个都蠢蠢欲动,从小被方士谦打压的方锐自然不肯放过这个给二哥添堵的机会,也嘻嘻哈哈地投入到了追求王杰希的行列里。

 

 

方士谦懵圈儿了。


他大哥约王杰希共进晚餐,他三弟邀王杰希共游海岛,他四弟跟王杰希出入酒店被拍,他小弟送了王杰希限量超跑。

 

一条条花边新闻接二连三传到方士谦耳朵里,方士谦在家里的饭桌上发飙了。

 

你们一个个的都想干嘛!朋友妻尚且不可欺亲兄弟的墙角你们居然都想挖!

 

一家子狐狸纷纷露出了单纯又无辜的表情。

 

谦儿你怎么生气啦?谦哥你不是说杰希只是你普通同学吗?还想着你跟杰希那么熟帮兄弟牵个红线呢,怎么就挖墙脚啦?

 

方士谦有理说不出。

 

 

 

被兄弟们联手挤兑的方士谦气呼呼地去找王杰希证明自己的正牌男朋友地位。王杰希领着他到微草实业旗下全市最高写字楼的露台上看星星。

 

方士谦出神地站在全市最好地段的黄金楼盘上透过帝都的雾霾看着不存在的星星,还是不太能确信地问王杰希。

 

这栋楼,以后就是你的了?

 

嗯。

 

后海那块去年方氏没拿下来被微草拿了的那块地也是你的了?

 

嗯。

 

也就是说,微草真的都是你的了?

 

方士谦。王杰希被气笑了。看来你是真的没把我当回事啊,我又没刻意隐藏过身份,你应该早就查出我跟微草的关系了啊?

 

方士谦无言以对,因为他压根没去查过。他是真的没觉得王杰希是个有多大背景的人。搞上之前他只觉得这大小眼颜一般身材不错性格难搞让人有点征服欲,搞上之后觉得王杰希虽然很难搞但勉强还是蛮可爱的。

 

但他就是不去查王杰希的背景,就觉得这人普普通通学生一个翻不出花来。

 

王杰希完全懒得理他了,扭头边看雾霾边喝茶。

 

那起码说明我爱的是你这个人不是你的背景对不对,不像老大那几个,他们根本不是想追你他们只是想要微草。方士谦赶紧给自己找台阶,顺便还踩了他兄弟一脚。

 

王杰希还是不理他。

 

杰希啊,希希啊,你别这样。方士谦狗腿地拉着王杰希的手。我对你什么心思你还不清楚吗。


——————————————————————————

偶尔放飞自我,后续下回分解

评论(18)

热度(279)

© 八歧巨蛇 | Powered by LOFTER