八歧巨蛇

这真的是一个没什么营养的主页



谦谦的多肉
今年三岁啦

【喻王】Kiss Cam

kisscam是NBA玩的那个观众互动游戏,镜头对准谁谁就要亲亲…




离比赛开场还有一个小时,G大体育馆里里外外就已经人声鼎沸,大战气氛一触即发。

 

喻文州和他的小伙伴黄少天开开心心地来到检票口,混在一片蓝绿相间的人群里准备检票入场。这里即将举行的是G大一年一度的大型活动中最为盛大最受瞩目的“荣耀女神杯”足球联赛的总决赛,对垒双方是喻文州他们所在的“蓝院”和一直以来的死敌学院“绿院”。

 

蓝院绿院当然不是学院名字,是以学院自主设计的应援服的颜色作为由来叫出来的诨名。说到应援服,社科语言新闻几个院的女孩子们总是不屑地撇撇嘴,说直男审美真可怕,不能学学人家鹅院吗,银灰色多么奢华典雅有内涵。

 

此时场馆外到处都是穿着直男审美之天蓝色衬衫和直男审美之草绿色衬衫的人。喻文州和黄少天混迹其中,像青春晚期的大男生喝了几斤红牛一样兴高采烈。

 

然而队伍终于排到了他们的时候却懵逼了。

 

“这就是你买的连座号??”喻文州盯着票根一脸难以置信,“你对得起你左眼5.0右眼5.2的裸眼视力吗?”

 

手速450嘴速750的黄少天也无语凝噎:“文州我错了我真的错了如果再给我一次机会我一定订票的时候反反复复仔仔细细多核对几遍……”

 

约好了要买连座票的两个人在黄少天极度粗心大意下,现在手里拿着这样两张票——号码,那确实是连座;区域,不好意思,直接在两个不同半场…………

 

不要小看这个问题。虽然座位号在订票的时候是自选,但是一般对阵学院双方会约定俗成各自选一边做大本营,这样应援起来气势更恢弘,也更方便组织学生。在自己大本营里坐着,进球了可以一起欢呼,丢球了可以一起嘘对方,怎么看都是其乐融融一片欢腾。

 

而要是坐在了对方大本营,走着进去不一定能站着出来。

 

五分钟后,喻文州戴着帽子裹着外套鬼鬼祟祟地坐在了一片青青草原里,眼里流的泪是黄少天买票的时候脑子里进的水。

 

 

 

 

好孤独,好难过,好怕被围起来打QAQ……

 

喻文州只身一人坐在敌方大本营里,努力地裹紧身上的外套遮住里面蓝色的应援服。

 

他和黄少天两个人在检票口争论了一会儿谁去坐那个买错了的半场。黄少天以喻文州今天穿了外套并且(为了装逼)戴了副平光眼镜比较便于伪装为理由,强行把自己的帽子塞给喻文州并无情地打发他去了敌人阵营。

 

现在比赛如火如荼地进行着,喻文州的世界却仿佛在飘雪。自己钟爱的院队来了个漂亮的过人/抢断/进球却不能为他们欢呼喝彩,死敌对手来了个漂亮的过人/抢断/进球,忍受着周围所有人欢呼雀跃的同时还不能嘘他们。

 

好特么委屈啊QAQ……

 

不过喻文州很快注意到了这里似乎不止他一个格格不入的人。他的旁边坐着一个同样安静的男生,穿着上来看不知道是敌是友,态度也不明确,哪边进了球都不跳起来欢呼。

 

就只静静地,进一个球,喝一口可乐。

 

喻文州敏锐的感觉到这可能是一个买错票的同类。当然也有可能是其他学院的,不过其他学院来观战一般都会选旁边的位置,不会选应援位。

 

不管怎么样,他乡遇故知总是美好的,喻文州决定趁中场休息的时候向对方搭个讪。

 

 

 

G大的足球联赛之所以办成首屈一指的大活动,除了竞技比赛本身有魅力之外,还有一个不可忽视的因素是主办方策划实在会玩。每年的中场休息时间都有花样百出的活动,而且事先还不透露,只有在现场才会揭晓。

 

于是当主持人宣布今年玩的花样是Kiss Cam的时候,现场沸腾了。

 

Kiss Cam是什么,是镜头对准你你就要跟旁边人亲亲的啊!不亲镜头不走啊!亲的时候周围人还会起哄啊!要是带上心仪的姑娘过来,这么一波助攻下来想不成都难啊!!

 

一时间原本团结一致的直男球迷们纷纷开始嫌弃起了坐在自己身边的直男伙伴。

 

喻文州心态很平和。第一他没有心仪的姑娘,第二他心仪的都不一定会是姑娘,第三现场这么多人也不担心镜头会落在自己身上。

 

于是他找旁边那个可乐男生聊天去了。

 

“刚才绿队11号的长传没有把握好,他其实可以自信一点传给7号的。”

 

可乐男生显然对这个点记忆犹新并迅速表示了认同:“你也发现了?传给7号确实会更好一些,不过也不算可惜,蓝队回防很快,以他当时的站位拿到球也很难进。”

 

可乐男生理智明晰的态度让喻文州很愉快,毕竟有些球迷评价比赛就是一边倒的“对面是傻逼”。两个人就刚才上半场比赛的几个关键点交换了看法并相谈甚欢,周围却突然骚动了起来。

 

“哎哎,你看大屏幕!”旁边的人戳了戳可乐男生的胳膊,喻文州随着往屏幕上一瞥……

 

我的妈呀那不是我吗!!!

 

是的,摄影师不知道什么毛病,在把镜头对准了几对男女并得到了不错的现场效果之后,把镜头对准了他们两个男的……

 

难道说是刚刚聊得很投机所以被误会了什么吗……喻文州心情复杂。

 

让他心情更复杂的是,明明那个可乐小哥也没怎么跟别人交谈,自己以为他不是个绿院的,可是这会儿才发现,周围所有穿绿色应援服的人,似乎,都认识他。

 

“哈哈哈杰希你上电视了!”

 

“亲一个!亲一个!老王别怂!”

 

“是男人就不要怕!”

 

太可怕了,原来这也是一个敌军,幸好刚才没有贸然暴露自己的身份。喻文州后怕地想。

 

不过眼下的大危机不是身份问题,而是摄像头对准了他俩之后死活不肯转,不亲一个不罢休。名叫王杰希的男生放下可乐,一脸无奈地看向喻文州。

 

喻文州也一脸无奈。常理来说两个素不相识的男生在大庭广众之下被起哄是很尴尬的事,喻文州默默在心里组织措辞,思考怎么把尴尬的场面给圆回去,顺便找个台阶下了。

 

然而他刚组织了一个开头,眼前就出现了王杰希突然放大的脸。

 

紧接着就感觉到脸颊被轻轻地亲了一下。

 

Boom shakalaka!………………………………

 

喻文州想完了全场观众大概都通过大屏幕看到了这一幕。

 

晚,节,不,保。

 

而且自己刚刚好像懵逼了完全没有管理表情。

 

那全场观众肯定也同时看到了放大特写版的喻文州懵逼.jpg。

 

怎么办。

 

王杰希突然袭击完了之后就一脸若无其事坐回了自己的座位,并且他狡猾的是,明明亲的是脸却故意做出了借位,让大家以为亲的是嘴……周围人集体傻愣一秒之后爆发出了巨大的欢呼声起哄声。

 

 

 

下半场开始,喻文州完全无心观赛。

 

一方面是心情有点波动需要平静一下,一方面是手机一直震个不停。

 

打开手机是来自全世界的嘲笑八卦和骚扰。

 

黄少天:哈哈哈哈哈哈厉害了我的文州在草院的地盘都能找到真爱哈哈哈哈你看你是不是要好好谢谢我要不是我买错票你怎么有今天哈哈哈哈

 

魏琛:我说怎么没看到你你小子怎么跑到对面去了??等等,那个大小眼是你男朋友?再等等,你终于正视自己的性取向了?所以你为了男朋友抛弃立场跑去给敌人加油了?

 

郑轩:压力山大……文州你别吓我你要是带头弯了往后小的们就不好管了啊……

 

卢瀚文:天哪文州哥你什么时候跟王杰希前辈勾搭到一起的!代表广大群众求八卦啊!!

 

……………………

 

我特么现在除了知道强吻我的这个人叫王杰希之外其他的一无所知。喻文州忿忿地想。

 

王杰希本人倒是特淡定。在喻文州又一次从手机屏幕上抬头的时候,伸过手去,自然无比地递过了自己的手机。

 

“刚才实在抱歉,游戏需要。”王杰希很诚恳,“方便的话加个微信?回头请你吃饭,算是赔礼道歉。”

 

喻文州只思考了0.01秒就同意了这个提议。

 

其实王杰希这个人看起来真的蛮对他胃口的。

 

而且刚刚被亲的时候心里还有点Dokidoki的感觉到现在都没有平静下来呢。

 

喻文州欣然输入了自己的微信号。


 

 


评论(13)

热度(305)

© 八歧巨蛇 | Powered by LOFTER