八歧巨蛇

这真的是一个没什么营养的主页



谦谦的多肉
今年三岁啦

【方王】Break It Out

距离第七赛季常规赛开幕还有半个月左右时间,联盟开始为联赛进行前期的造势和预热,各大战队也纷纷开始了工作。


袁柏清和刘小别站在摄影棚旁边的化妆间里,有点手足无措。


“来,两位小帅哥先这边坐哦,”化妆师姐姐热情地指引他们先坐到沙发上,“女孩子化妆麻烦一点,我先给她画完,你们稍微等一下就好。”


柳非坐在镜子前得意地冲他俩笑。


另一边正被按在椅子里往脸上扑粉的是王杰希。王杰希闭着眼睛,刘海拿个草莓形的小夹子夹着,因为被勒令化妆期间不准乱动而老老实实坐在那里。方士谦像菜市场里看热闹的大妈一样在旁边指指点点。


“王杰希你别闭眼啊,逃避也是没有用的,快睁开让小姐姐看看你还有没有救。”


这个摄影团队跟微草合作挺久了,上上下下工作人员都是老熟人——老熟人还是每年都会对着王杰希的眼睛纠结一下,化妆师拿着眼线笔犹豫半天,王杰希笑了。


“还按之前那样?”化妆师跟着笑。


“你开心就好。”王杰希说。


方士谦嚷嚷王杰希你又在瞎撩妹了。





每个战队到新的赛季都会拉上正式队员拍一套宣传照,挂到官网上作资料更新顺便昭告天下——这是我们今年的新队员,是不是看起来特别厉害;还有我们的老队员今年长这样,比去年又帅了好多对吧。


拍宣传照的时候要拗什么造型,刘小别早早就考虑过了。出道前的一整个夏休期,他每次路过家里的全身镜都要驻足半天,在自家爸妈疑惑的眼神里配合叼叼的表情摆出各种酷炫的pose。


可是真正站到摄影棚里,面对着四面八方的打光和周围乌央乌央的围观人群,那些pose他一个都不好意思拿出来了。


并且他的队长站在摄像的监控屏旁边尽职尽责给队员们的成品把关,这让他连叼叼的表情都不太敢摆。


“再自然一点,对,自然一点,”摄影师不停地引导着,“身子放松,侧过来一点。”


闪光灯不知道咔嚓咔嚓响了多少下。


身经百战的老队员们拍得都很快,他们大多是休闲随意地走上去,然后露出一个势在必得的表情。电子竞技的粉丝们对刻意的耍帅不怎么感冒,他们最喜欢看到的就是势在必得。


拍得最快的是方士谦。作为队里最长身比例最好的衣服架子,只需要一条腿稍稍屈起往那儿一站,一只手随便地插在口袋里,看着镜头微微一笑,自信的王者之气自然流露。


但是这个讨厌的衣服架子自己拍完之后就抱着胳膊往旁边一站,接下来的每一个人都遭遇了他的点评和嘲笑。


这会儿就是在嘲笑刘小别。


“哎小别今天害羞了?平时等个外卖都摆个剪刀脚的时尚感呢快找回来啊?”


刘小别不听他哔哔,但是回忆着别人的姿势和动作,感觉自己更加不自然。这时候王杰希低头跟摄影师说了什么,接着便向刘小别走了过来。


刘小别一脸等候队长指示的表情。


王杰希上前,伸手拉住他的衣领,然后唰地一下把原本拉到领口的队服外套拉链给拉了下来。


刘小别:“………………”


“放松,想象你现在在选手通道里,对面是蓝雨的人在向我们走过来。”王杰希说。


说来也奇怪,拉开了拉链的刘小别觉得自己好像被解除了某种禁制,他一下找回了平时酷炫boy的感觉,想象着面前是黄少天的脸而露出了跃跃欲试又无所畏惧的表情。


这回一遍就过了。


下一个等着拍照的袁柏清见状也拉下了外套的拉链。




外套拉链是有梗的,要追溯到王杰希刚出道那会儿。


林杰说王杰希是天生的大场面选手,但纵然心理素质过人,也不是从一开始不用去学就什么都会的。


出道的第一场比赛开始前,王杰希握着水杯在休息室里放空。作为一个选手,他对自己的职业、自己手里的账号卡了如指掌,随时可以披挂上阵;但作为一个队长,没人可以确切地告诉他此时此刻他应该怎样做。


于是他就按照流程上说的那样,组织队员们圆阵、加油打气,然后在选手通道列队,等待着通道尽头灯光亮起。


之后他们就要走出通道,从两侧拉着安全带的走道上穿过人群,接受着大家目光的巡视,像接受检阅的士兵一样走上舞台。新人通常可以站在队伍的中间,跟在前辈的后面,在粉丝们新奇且期待的目光中昂首阔步,可王杰希却要成为那个站在最前面的人。


他沉默着领着队伍走出休息室。突然肩膀被人从后面拍了一下。


是方士谦:“哎。”


王杰希刚偏了个头,就见方士谦直接从身后绕到了身前。然后在还没反应过来的时间里,方士谦拽着他的领子,把他原本规规矩矩系上的外套拉链给拉到了底。


王杰希:“………………”


“老实巴交的样子看着就让人觉得好欺负,”方士谦用前辈口吻教育他,“都是当队长的人了,要有点气势知道吗?”


王杰希虽然觉得气势跟拉不拉拉链没关系,但奇怪的是拉下之后好像确实打破了什么禁锢一样,王杰希彻底平静下来,最后的忐忑也消失了。


方士谦重新在身后站好,用手指戳了戳他:“有什么好怕的,冲着冠军去就行了。”





在王杰希还老老实实把队服外套穿在身上的时候,方士谦就已经解锁了各种耍帅姿势。


什么把外套披在肩上啦,系在腰上啦,拿在手上啦……


反正就是不肯好好穿。


“安安分分当副队不好吗,”老队员嘘他,“成天想着抢镜。”


“我这不是咱队的颜值担当吗!”方士谦嘻嘻哈哈地说。


老队员就笑:“那小王是什么担当啊?”


“他就是上去送的。”


王杰希就在旁边站着呢,听到这话不乐意了:“下场团战就用换奶的战术打吧,你要是比对面治疗先死就别天天去食堂抢肉了。”


方士谦扑上去胖揍了王杰希。




拍摄进行到了收尾环节。全部队员都过了一遍,剩个别队员效果不够好要去补拍。


王杰希不太喜欢化眼妆,看这会儿没什么事了就急着想去卸掉。


方士谦拦住他:“等会儿。”


“干嘛?”


方士谦掏出手机,打开美颜相机折腾了半天滤镜,然后开了前置摄像头。


“队长大大求合影。”


王杰希凑过去,特随便地赏了半张脸。


“再过来点儿,”方士谦拉他,“虽然你脸大但我这屏幕还是装得下的。”


两个人在那里为自拍折腾了半天。方士谦一会儿嫌光线不好一会儿嫌角度不好,王杰希不胜其烦地配合着摆了各种pose,好不容易才让他满意。


“你要发微博啊?”


“不发,作纪念。”


“毛病。”王杰希翻了个白眼,卸妆去了。


半个月后,第七赛季如约而至。



评论(17)

热度(202)

© 八歧巨蛇 | Powered by LOFTER